Untuk Adek Ku Sayang

Megahnya Hidup diatas Sunnah

 • Radio-Radio Sunnah

 • Dakwah Islam


 • Suara-Suara Merdu

  english_r1_c11
  Kajian.Net

 • Laman

 • Berlangganan

 • Download Audio “Bimbingan Pernikahan-Ustadz Abu Haidar”

  Posted by blogpribadiku pada 26 April 2009

  cincinkawinSebagai manusia yang memiliki kelemahan kita tidak mampu hidup sendiri .Salah Satu dari tanda-tanda kebesaran Allah Subhanahu wata’ala adalah Dia menciptakan kita berpasang-pasangan,dan atas itulah Allah Subahanahu wata’ala menciptakan Syariat Pernikahan.

  Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir. (QS.Ar-Rum : 21)

  Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasalam memerintahkan kita untuk menikah. Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasalam mendapatkan kabar bahwa ada ketiga Sahabat Beliau Rhodiallahu ‘anhu yang pertama tidak akan tidur dan shalat semalaman, yang kedua akan saum terus menerus dan tidak akan berbuka, yang terakhir tidak akan menikahi para wanita. Maka Beliau pun mengingkarinya kemudian beliau bersabda :

  “Tetapi aku sholat, tidur, berpuasa, berbuka, dan mengawini perempuan. Barangsiapa membenci sunnahku, ia tidak termasuk ummatku.” (Muttafaq Alaihi)

  Silahkan Download disini

  Betapa besar keinginan ku dan sebagian teman-teman ku untuk melaksanakan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihiwasalam tersebut. Semoga secepatnya dijalani dan semoga diberi kemudahan.

  Doa Meminta Isteri Sholeha dan keturunan yang sholeh

  “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. (QS. Al-Furqoon : 74)

  Sumber : http://moslemsunnah.wordpress.com

  Iklan

  Satu Tanggapan to “Download Audio “Bimbingan Pernikahan-Ustadz Abu Haidar””

  1. nisahmad said

   Betapa besar keinginan ku dan sebagian teman-teman ku untuk melaksanakan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihiwasalam tersebut. Semoga secepatnya dijalani dan semoga diberi kemudahan.

   (amiiiin….)!!!

  Tinggalkan Balasan

  Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

  Logo WordPress.com

  You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

  Foto Google+

  You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

  Gambar Twitter

  You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

  Foto Facebook

  You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

  w

  Connecting to %s

   
  %d blogger menyukai ini: