Untuk Adek Ku Sayang

Megahnya Hidup diatas Sunnah

 • Radio-Radio Sunnah

 • Dakwah Islam


 • Suara-Suara Merdu

  english_r1_c11
  Kajian.Net

 • Laman

 • Berlangganan

 • Download Audio “Bekal Ibadah Dibulan Ramadhan-Ust Abu Qotadah”

  Posted by blogpribadiku pada 13 Agustus 2009

  ramadan1

  “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (Al Baqarah:183)

  Sebagai orang yang ingin beribadah kepada Allah subhanahu wa ta’ala dan mendapatkan pahala serta ridho-Nya, maka tentunya sebagaimana yang kami ketahui haruslah ibadah tersebut benar, ikhlas sesuai dengan tuntunan Al-Qur`an dan Sunnah, dan bebas dari adanya kesalahan pada ibadah tersebut. Sehubungan dengan makin dekatnya bulan Ramadhan dan untuk menjaga agar ibadah pada bulan tersebut (khususnya ibadah puasa) lepas dari kesalahan, maka disini ustadz akan menjelaskan tentang bentuk-bentuk ibadah dan kesalahan yang ada dan dilakukan orang di bulan Ramadhan. Yang mana dibulan itu penuh dengan berkah.

  Dari Ubadah bin Ash Shamit : “Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan keberkahan, Allah mengunjungimu pada bulan ini dengan  menurunkan rahmat, mengahapus dosa-dosa dan mengabulkan do’a. Allah melihat berlomba-lombanya kamu pada bulan ini dan Dia membangga-banggakanmu kepada malaikat-Nya, maka tunjukkanlah kepada Allah hal-hal yang baik dari dirimu. Karena orang-orang yang sengsara ialah yang tidak mendapatkan rahmat Allah di bulan ini.” (H.R. Ath Thabrani)

  Berikut ini penjelasan dari Ustadz Abu Qotadah tentang permasalahan penting menyangkut ibadah dan kesalahan dibulan ramadhan. Semoga bermanfaat dan bisa membantu kita dalam beribadah dibulan ramadhan sesuai dengan apa yang telah Nabi Shallallahu’alai wasalam syari’atkan kepada kita sekalian. Silahkan download disini.

  Bekal Ibadah dibulan Penuh Berkah

  Iklan

  Tinggalkan Balasan

  Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

  Logo WordPress.com

  You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

  Gambar Twitter

  You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

  Foto Facebook

  You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

  Foto Google+

  You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

  Connecting to %s

   
  %d blogger menyukai ini: